Новости

  • Дентофобия или как не бояться стоматологаВизит к стоматологу, согласно многочисленным опросам, для многих является колоссальным стрессом. Особенно это касается тех людей, которые застали времена, когда анестезия в стоматологии применялась только в исключительных случаях, например при удалении зуба. Подобная проблема легко усугубляется: обычная боязнь стоматологического вмешательства может перерастать в настоящую фобию.

  • 10 интересных фактов о стоматологииСовременный мир полон разных сюрпризов. Чем больше развивается наука, тем больше открывается удивительных фактов о которых мы и не представляли. В этом смысле, не является исключением и стоматология. В данной статье мы решили привести 10 интересных стоматологических фактов, которые вы не знали…

  • Меняя цветаРешившись на отбеливание, знайте: разовым визитом дело не ограничится. Это недешевое удовольствие отнимет у вас много времени. По специальной шкале расцветок стоматолог определит природный цвет ваших зубов и покажет, какими они станут после нескольких недель истязаний.

  • Кровоточивость десенКровоточивость десен – это симптом воспаления десен, который характерен для таких заболеваний как Гингивит и Пародонтит. И чем выраженнее будет воспаление в деснах при этих заболеваниях, тем сильнее будет выражено кровотечение десен.

  • Виды протезирования зубовПротезирование зубов можно смело назвать основой ортопедической стоматологии. И хотя ортопеды занимаются не только протезированием, именно этот раздел наиболее востребован и продолжает активно развиваться, привлекая самые

  • Чистка зубовЧистка зубов — процедура личной гигиены для очистки поверхности зубов от остатков пищи и мягкого зубного налёта.

  • Фторирование зубовНеприятные ощущения в зубах при приеме горячих блюд и холодных напитков указывает на повышенную чувствительность эмали зубов. Ее причиной является истончение эмали, спровоцированное нарушением обмена минеральных веществ

  • Аппарат "Vector"Наша клиника рада предложить пациентам - один из самых эффективных и безболезненных способов лечения заболеваний десен при помощи аппарата Vector . Его действие основано на ультразвуковой обработке пародонтального кармана, поверхности зуба и его корней.

  • Встраиваемый ультразвуковой скейлер VariosVarios - это небольшой привод ультразвукового аппарата Varios для удаления зубного камня, который легко встраивается в угол практически любой новой или имеющейся консоли стоматологической установки.

  • Что такое коффердам?Пациентом стоматолога становится рано или поздно каждый человек. В том числе и сами стоматологи. Очень многие боятся лечить зубы, и практически все не хотят испытывать зубную боль.

  • ЭндомоторБольшой проблемой в лечении зубов остается качественная эндодонтия (лечение каналов корней зубов). Как бы мастерски стоматологи не умели восстанавливать форму и цвет зуба, некачественное лечение корневых каналов перечеркнёт не только всю эстетику, но и Ваше дальнейшее спокойствие и здоровье.

  • Ультразвук Air-flow.Общее состояние организма зависит от многих причин, важное место среди которых занимает и здоровье зубов. Обычная щётка и паста не эффективны в борьбе с образованием налета. Вначале он совсем не заметен

  • ThermaPrep 2 для разогрева обтураторовКомпания DENTSPLY Maillefer выпустила новую модель, печь Thermaprep 2 заменяющую модель ThermaPrep Plus. Новая модель обладает улучшенными техническими характеристиками, режимом очистки и современным дизайном.

  • Новые технологии "InnoDent" от швейцарской компанииПод воздействием изменений pH полости рта, пептиды InnoDent обладают уникальной способностью к самосборке в трёхмерный биоматрикс. По своим структурным и функциональным характеристикам, образованный 3D биоматрикс аналогичен органическому матриксу эмали (амелогенину) который деградирует в период амелогенеза.